History

公司簡介
首頁 公司簡介 品牌故事

20年來,專心做好一件事,不容易。

好的麵條是有生命的~
點線麵秉持「安全」、「簡單」、「專業」製麵法,掌握單純安全的原材料,
做出不簡單的好麵條。

源於三峽一位熱愛在麵粉堆中製作麵食的老師傅,希望能分享手作麵食的新鮮美味,而成立一間工作坊;為了讓更多人可以品嘗,進而成立「點線麵」品牌,秉持「道德良心、衛生安全」為原則,對消費者食用安全把關,並本著精益求精、實事求是精神,不斷創新研發香Q滑溜口感的麵食產品。

應市場需求,遷址鶯歌擴廠經營,以服務廣大外食人口為本務。採購自動化製麵生產設備,提升製麵技術;興建中央空調密閉室作業空間,購置淨水設施,隔離一切污染源;產品貯存於大型冷藏(凍)室中,確保新鮮度,並以冷藏車低溫保鮮配送,防止在運輸過程受污染。一路以來的堅持與努力,獲消費者支持肯定。

搬遷至桃園八德新廠,並正式更名為「點線麵餐飲股份有限公司」。並且通過HACCP與ISO 22000國際標準認證,建立污水處理系統,致力於植物的綠化與環境的保護。「品質、服務、信譽、安全、衛生、美味」是我們的宗旨,更是我們製作生鮮麵食的基本要求,堅持不使用任何防腐劑,讓麵食呈現最新鮮的狀態,讓更多消費者可以品嘗到美味、安全之麵食。

秉持「好吃的麵,人人皆能輕鬆料理」的初衷,經歷了5年的研發與改良冷凍麵產製技術,終於在2015年正式成立冷凍麵部門,並於年底推出「點線麵急凍熟麵系列產品」,有幸獲得消費者信賴與喜愛。我們將持續專注於冷凍麵的開發,期盼帶給消費者更多更棒的麵食饗宴。

成為全台首間通過「SGS無塵室潔淨度驗證」之製麵廠,並率先引進日本最新型全自動製麵生產設備,全程以微電腦自動控制製程條件,從原料投放後到包裝完畢,全程自動化生產,無人為汙染問題。其中IQF (Individually quick freezing )急速冷凍設備,讓製成的麵條在常溫到-35°C急凍狀態,只需要8分鐘,可使麵條減緩冰晶生成,讓產品的鮮度及口感維持在最佳狀態;日本原裝真空冷卻設備,大幅降低細菌孳生機率。工廠並通過SGS無塵室潔淨度環境驗證,成為台灣第一家無塵室潔淨度驗證製麵廠,為消費者食品安全嚴格把關。
點線麵餐飲股份有限公司 董事長